Новости

28.03.2016 16:20
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали назначение Памфиловой главой ЦИК

Президент России Владимир Путин пока не планирует встречаться с новым главой ЦИК Эллой Памфиловой - они виделись совсем недавно, когда она еще была омбудсменом. В Кремле надеются на ее конструктивную работу на новой должности, а кто станет ее преемником на посту омбудсмена, пока не сообщают - назначений еще не было.

Задачи, которые стоят перед председателем Центризбиркома, очевидны, сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: "Это очень ответственный пост, все функции ЦИК хорошо известны".

Работа Памфиловой на всех предыдущих постах получала очень высокую оценку, напомнил Песков. И на встрече с ней на прошлой неделе президент как раз выражал уверенность, что и в новой ипостаси она сохранит такой же конструктивизм и продуктивность, добавил он.

Пресс-секретарь главы государства заметил, что на этой встрече предстоящая деятельность Памфиловой в ЦИК наверняка затрагивалась: ведь она на тот момент была в списке президентской квоты.

Информации о планах бывшего председателя Центризбиркома Владимира Чурова в Кремле нет. "Не знаю, предлагались ли ему какие-либо варианты", - сказал Песков.

На вопрос, кто станет новым Уполномоченным по правам человека в РФ, пресс-секретарь президента заметил, что когда решение будет принято, об этом сообщат. "Пока не было никаких назначений", - добавил он.