Новости

28.03.2016 20:19
Рубрика: Спорт

Камни снова из "бронзы"

Наши девушки заняли третье место на ЧМ-2016
Женская сборная России по керлингу в третий раз подряд завоевала "бронзу" чемпионата мира, который в этом году проходил в канадском Свифт-Керренте.
Скип сборной России Анна Сидорова считает, что с каждым годом наша команда все ближе подбирается к финалу ЧМ. Фото: AP Скип сборной России Анна Сидорова считает, что с каждым годом наша команда все ближе подбирается к финалу ЧМ. Фото: AP
Скип сборной России Анна Сидорова считает, что с каждым годом наша команда все ближе подбирается к финалу ЧМ. Фото: AP

В матче за третье место наши девушки - Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева - встречались с хозяйками соревнований и выиграли со счетом 9:8. Причем это была уже третья победа над командой Канады по ходу ЧМ-2016. Сначала россиянки оказались сильнее в групповом раунде (6:3), а потом и на стадии плей-офф (7:4). Канадки понимали, что впервые с 2009 года рискуют остаться без медалей мирового первенства, и бились до конца. Поэтому "бронзовый" матч оказался самым упорным и напряженным. Скип Анна Сидорова даже попросила у болельщиков прощения за то, что тем пришлось так понервничать за сборную.

- Мы очень устали после полуфинальной встречи со сборной Японии, так как выложились на все 200 процентов, - приводит слова Сидоровой официальный сайт Федерации керлинга России. - Со сборной Канады было сложно, так как наш соперник не упускал ни одной нашей ошибки. Мы старались вести свою игру и не поддаваться на провокации. Да, борьба шла до последнего камня, но мы справились. На протяжении всего чемпионата мира мы боролись, как могли. Надеюсь, что в следующий раз наш результат будет лучше. C каждый годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выступить в финале чемпионата мира.

А пока шестой титул в истории завоевали швейцарки. Японки, которых признали главной сенсацией чемпионата мира, получили свою первую медаль соревнований такого высокого уровня.

Отметим также, что в Свифт-Керренте участницы набирали важные очки для отбора на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Сейчас россиянки идут в квалификации на третьем месте. А окончательный список из семи стран, которые напрямую присоединятся к команде - хозяйке зимних Игр, то есть сборной Южной Кореи, определится по итогам следующего чемпионата мира. Он пройдет в 2017 году в Пекине. В мировом рейтинге женская сборная России также в топе - на пятом месте. Лидирующую позицию заняли швейцарки.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники