Новости

29.03.2016 19:55
Рубрика: Власть

Против кого договорились?

Председатель СКР Александр Бастрыкин на Кубе встретился с правоохранителями Латинской Америки
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сейчас на Кубе. Там он выступил с докладом на XIII Международной Конференции по уголовному праву, проходившей в Варадеро.

Простые обыватели об этом важном мероприятии мало что знают. На самом деле это очень серьезная Конференция. Она представляет собой один из наиболее выдающихся международных правовых форумов Латинской Америки. Он ежегодно собирает руководителей правоохранительных и надзорных органов, а также представителей международных неправительственных и общественных организаций и научных кругов из более 20 стран мира.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин,  в этом году на форуме обсуждались проблемы противодействия международной преступности, связанные с торговлей людьми, коррупцией, отмыванием денег, мошенничеством, уклонением от уплаты налогов, а также возвращением доходов, полученных преступным путем.

Не секрет, что в странах Латинской Америки нашли приют немало наших граждан, у которых серьезные проблемы с законом и которых в России ждут следователи и оперативники.

По словам Маркина, на Конференции состоялись встречи с генеральным прокурором Республики Куба Дарио Дельгадо Кура, генеральными прокурорами Панамы, Эквадора, Аргентины, Португалии.

Но о чем конкретно договорили прокуроры и Александр Бастрыкин, представитель следственного ведомства не уточнил. Он лишь сказал, что стороны "обсудили наиболее острые вопросы, представляющие взаимный интерес, и выразили намерение укреплять практическое сотрудничество в области борьбы с транснациональной организованной преступностью".

Власть Работа власти Правительство Следственный комитет Россия и Латинская Америка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники