20idei_media20
    29.03.2016 12:25
    Рубрика:

    Лифты отнесут к опасным производственным объектам

    В Госдуму внесен законопроект, позволяющий отнести лифты к категории опасных производственных объектов и повысить требования безопасности.

    Полномочиями по утверждению требований к обеспечению безопасности при этом наделяется правительство, которое и внесло инициативу в ГД. Кабмин, кроме того, намерен определять порядок организации безопасного использования подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (они уже относятся к опасным производственным объектам).

    Реализация предлагаемых законопроектом норм позволит устранить имеющийся сегодня правовой пробел, объясняют в правительстве. По оценке кабмина, принятие соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ "должно способствовать повышению уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях".

    Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета и не повлечет за собой негативных социально-экономических последствий, уточняется в документе.