Новости

29.03.2016 00:22
Рубрика: Общество

Приходите завтра

Лишь 12 процентов работодателей готовы взять выпускника вуза без опыта
Такие данные привел на круглом столе "Профессии будущего" главный редактор портала Работа.ру Андрей Елисеев. Еще недавно процент был выше.
Диплом магистра в кармане, осталось найти работу. Фото: Анна Исакова/ ТАСС Диплом магистра в кармане, осталось найти работу. Фото: Анна Исакова/ ТАСС
Диплом магистра в кармане, осталось найти работу. Фото: Анна Исакова/ ТАСС

- Если говорить о специалистах, которые пользуются высоким спросом, то это в первую очередь IT-технологии. В этой сфере зарплата выросла на 10-15 процентов, но это касается людей с опытом. У молодых специалистов зарплата, наоборот, падает, - рассказал Андрей Елисеев.

По его словам, сейчас гораздо меньше востребованы такие направления, как тестирование, администрирование сайтов и даже веб-дизайн. А вот на одну вакансию инженера приходится 12 резюме, юриста - 13, менеджера по туризму - 20. При этом 14 процентов россиян сегодня уверены, что профессии будущего это айтишник и инженер.

Представители компаний - крупных работодателей считают, что наши вузы практически не адаптированы к рынку труда и выпускают специалистов, которые через 10-15 лет станут безработными. При этом сами они не способны сказать, кто именно им будет нужен через 5, а тем более 10 лет.

- В России 99 процентов компаний не способны дать такой прогноз. Компании так и не стали заказчиками кадров. И это большая проблема, - говорит руководитель проекта "Атлас новых профессий" Дмитрий Судаков.

В то же время директор департамента исследований одной из крупных интернет-компаний Дмитрий Волошин считает, что у бизнеса нет ресурсов и возможностей заниматься исследованиями рынка будущих профессий. В условиях, когда работодатели не могут точно сказать, кто им нужен, а вузы не знают, какие профессии точно будут востребованы через 10-20 лет, одно из решений - экспериментальные краткосрочные программы, новые методики обучения. Такие, например, как "воркшоп" - интенсивное коллективное обучение в течение короткого времени, где акцент сделан на самостоятельном обучении группы. С такими форматами уже работают ВШЭ, МГУ, некоторые архитектурные вузы. Эта модель обучения могла бы подойти педагогическим вузам, и в Казанском федеральном университете уже есть научные работы о том, как сочетать практику "воркшопов" с обучением будущих учителей.

Топ-10

Новые профессии, которые появятся после 2020 года:

Архитектор "энергонулевых" домов

Экоаналитик в строительстве

Организатор проектного обучения

Игропедагог

Глазир (специалист по производству стекольных продуктов)

Рециклинг-технолог

Конструктор новых металлов

Эксперт по здоровой одежде

Проектировщик новых тканей

Мультивалютный переводчик

(Из "Атласа новых профессий")