Новости

29.03.2016 19:58
Рубрика: В мире

Анкара не ценит юмор

Посла ФРГ вызвали в МИД Турции из-за песни про Эрдогана
На ковер в МИД Турции был вызван посол ФРГ в Анкаре Мартин Эрдманн. Объясняться ему пришлось за шутку немецкого телевидения, которое показало сатирическое видео на президента Турции Реджепа Эрдогана.

Двухминутный ролик, снятый для сатирической передачи Extra 3, демонстрирует кадры выступлений президента Турции. Сопровождает видео песенка "Эрдови, Эрдово, Эрдоган". В ней рассказывается, что герой "живет в шикарном жилище с тысячей комнат", демонстрируя дворец президента Турции. Показывают кадры разгона демонстраций в Турции со словами: "Журналист, узнавший что-то, что не нравится Эрдогану, утром уже в тюрьме". Обыгрываются и переговоры о сделке по беженцам. На походную палатку приклеивают ценник в 6 миллиардов евро (столько в соответствии с договоренностью Брюссель выплатит Анкаре). А исполнитель песни тем временем приговаривает: "Отдай ему деньги и он построит тебе палатку для беженцев".

В Европе подобные видео не редкость. А вот в Анкаре юмор не оценили. Как сообщило издание Spiegel, в МИД Турции состоялась обстоятельная беседа с немецким послом из-за ролика.

В мире Европа Германия В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники