Новости

29.03.2016 16:03
Рубрика: В мире

Премьер Молдавии выразил желание дружить с Москвой

Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил 29 марта на встрече с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, что Кишинев выступает за укрепление партнерских и доверительных отношений с Москвой.

Как сказано в заявлении пресс-службы правительства Молдавии, "глава кабинета выразил заинтересованность в активизации экономического сотрудничества и повышении объемов торговли с Россией. Стороны высказались за скорейшее возобновление работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, последнее заседание которой состоялось еще в ноябре 2012 года".

Григорий Карасин также подтвердил готовность российской стороны развивать отношения с Молдавией и подчеркнул необходимость сохранения стабильности в  республике.

Кроме того, стороны согласились по поводу необходимости скорейшего возобновления переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в расширенном формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина плюс наблюдатели от ЕС и США). Переговоры были прерваны в 2014 году из-за политического кризиса в Молдавии и обострения отношений между участниками.

Григорий Карасин после Молдавии посетит Приднестровье, где встретится с президентом непризнанной республики Евгением Шевчуком.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке