Новости

29.03.2016 13:20
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл призвал беречь старую Москву

Патриарх Кирилл обратился к депутатам Мосгордумы с просьбой не идти на поводу у утилитарных целей и сохранить исторический и культурный облик Москвы.

- Мы любим Москву, - сказал Святейший владыка и предостерег от разрушения старинных зданий, памятников, потому что их и так осталось немного.

Исторический облик российской столицы, по словам Патриарха, был во многом уничтожен за прошедшее столетие. А новые постройки, угрожающие сохранению культурного облика старинного города, не могут поддерживаться нормальными людьми, приводят слова главы РПЦ РИА Новости. Никакие современные проекты и небоскребы не смогут компенсировать то, что будет утрачено в результате массового строительства.

Патриарх предупреждает, что иностранцы не поедут в Москву, чтобы посмотреть небоскребы, потому что в Сингапуре, Гонконге или Дубае они лучше.

А еще Святейший владыка посоветовал народным избранникам почаще общаться с простыми людьми в обычной обстановке,  не на приемах и официальных мероприятиях, чтобы понимать, как принимаемые депутатами законы в реальности работают.

И начать можно с проблемы взносов на капитальный ремонт жилых домов. Патриарх Кирилл поблагодарил депутатов за внимание к льготным категориям граждан и попросил их внимательнее отнестись ко всем остальным горожанам.

- Платежки, которые показывают мне люди, - рационально на них реагировать невозможно, - цитирует патриарха ТАСС. - Приносят и говорят: "Почему сумма в одном месяце стала в два раза больше, чем месяц назад?"

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!