Новости

29.03.2016 15:27
Рубрика: Происшествия

В Смоленской области задержали вора-"пограничника"

Текст: (Смоленск)

В Смоленской области задержан 49-летний бомж, подозреваемый в совершении 11 краж на территории вдоль российско-белорусской границы (часть 3 статьи 158 УК РФ).

С ноября 2015 года в Краснинском, Монастырщинском и Руднянском районах Смоленской области зарегистрировали сразу несколько краж из деревенских домов. Неизвестный злоумышленник по ночам взламывал дверные замки, похищал инструменты, продукты питания, одежду, деньги, не оставляя после себя никаких следов.

- Все кражи были совершены в населенных пунктах вблизи государственной границы России с Республикой Беларусь, отметила во вторник руководитель пресс-службы управления МВД по Смоленской области Наталья Гуреева. - Как оказалось, на приграничной территории Витебской области также зафиксированы аналогичные кражи.

Вскоре был задержан подозреваемый - гражданин Российской Федерации 1967 года рождения, без определенного места жительства. В ходе проверки полицейским удалось связать его с тремя кражам на территории России и восемью - в Белоруссии.

По словам Натальи Гуреевой, после совершения преступления, запутывая следы, злоумышленник пешком пересекал границу, продавал похищенное, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Часть похищенного была обнаружена при личном досмотре задержанного.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке