Новости

29.03.2016 00:23
Рубрика: Происшествия

Кредиты без возврата

Суд арестовал банкиров
Сразу трех сотрудников московского филиала ОАО "Смоленский банк" арестовал Тверской районный суд столицы. Заместитель управляющего Михаил Яхонтов и начальник юридического департамента Тимур Акберов с санкции суда отправлены в следственный изолятор. Еще один заместитель управляющего филиалом, Роман Щербаков, помещен под домашний арест.

Следствие считает, что фигуранты дела похитили более 600 миллионов рублей. Деньги из банка, по данным следствия, были выведены на счета подконтрольных иностранных компаний в виде ссуды. Причем компания не вела никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности, и ссуду по закону ей никак нельзя было выделять. Собственно, сами арестованные топ-менеджеры банка, по данным следствия, и подготовили заведомо ложные документы на выделение ссуды.

Это уголовное дело о растрате, возбужденное по части 4 статьи 160 УК РФ, было выделено в отдельное производство из большого расследования в отношении бывшего председателя правления банковской группы "Смоленский банк" Анатолия Данилова. Следствие считает, что в период с 2010 по 2013 год банк выдал крупной строительной компании кредиты на сумму свыше 400 миллионов рублей. По мнению следователей, ни глава банка, ни его помощники изначально не планировали их возврата. Данилова судят в Смоленске.

Замешан в этом громком деле и совладелец банка Павел Шитов. Следствие считает, что он причастен к незаконной выдаче кредитов на два миллиарда рублей. Он арестован заочно и объявлен в розыск.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники