Новости

29.03.2016 00:26
Рубрика: Происшествия

Банда с арсеналом

Главарь ОПГ будет сидеть пожизненно
Верховный суд РФ признал законным приговор членам люберецкой организованной преступной группы. Семеро бандитов виновны в убийствах и разбоях.

В июне прошлого года Мособлсуд вынес обвинительный приговор семерым членам банды, занимавшейся разбойными нападениями и убийствами в подмосковных Люберцах с 2004 по 2009 год. По всем пунктам обвинения их вину признали присяжные заседатели.

В суде было доказано, что пятеро жителей города Люберцы Московской области и двое жителей Владимирской области в 2004 году стали костяком ОПГ, возглавил которую криминальный авторитет Михаил Михайлов. Собственно, все члены банды были с криминальным прошлым. И хорошо знакомы по старым делам.

В распоряжении у членов ОПГ было 14 единиц огнестрельного оружия, включая три автомата Калашникова, ручные осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, бейсбольные биты и ножи.

Бандиты нападали в масках. Для совершения преступлений они использовали целый автопарк. Долго банду не могли поймать, потому что Левикин, работавший в органах внутренних дел, предоставлял банде информацию о готовящихся против них действиях оперативников.

С 2004 по 2007 год группировка активно занималась захватом квартир в Люберцах. Они спаивали собственников квартир и убивали их, инсценируя несчастные случаи. На счету "люберецких" множество нападений на коммерсантов и заказных убийств. В 2008 году они за 240 тысяч долларов убили конкурента бизнесмена, а затем расстреляли и самого заказчика. В суде доказаны семь убийств и серия разбойных нападений.

Михайлов и один из его подручных, Андрей Гумников, получили пожизненные сроки заключения. Остальные осужденные - Геннадий Балашов, Павел Матвеев, Игорь Левикин, Михаил Гомыгин и Сергей Щипанцев - от 8,5 до 24 лет заключения.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники