Новости

29.03.2016 11:08
Рубрика: Происшествия

На Камчатке за смерть детей на теплотрассе наказали 11 энергетиков

Сотрудники "Камчатскэнерго" привлечены к ответственности за гибель троих детей в тепловой камере теплотрассы, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.

- Одиннадцать работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, с четырьмя работниками предприятия, в число которых входят трое обвиняемых, трудовые отношения расторгнуты, - сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства.

Напомним, 28 января этого года в Петропавловске-Камчатском три восьмилетних школьника погибли, провалившись в яму с кипятком. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело.

Начальнику 1 района тепловых сетей, мастеру, обходчику, слесарю и начальнику тепловых сетей ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть трех человек". Сейчас двое обвиняемых содержатся под стражей, троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В школах Камчатского края по инициативе следственного комитета проведена профилактическая работа как со школьниками, так и с учителями. А чтобы не допустить повторения трагедии, рабочие осмотрели около четырех тысяч объектов теплоснабжения. Найденные на 61 из них нарушения оперативно устранили.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке