Новости

29.03.2016 06:09
Рубрика: Общество

У козла Тимура объявился конкурент

У самого известного козла страны Тимура, обитающего в Приморском сафари-парке, растет конкурент. Маленький козленок, вполне возможно, является его сыном.

Полной уверенности в этом у сотрудников сафари-парка нет, так как козленок там не родился. 8 марта во время конкурса невест Тимура, его вместе с еще шестью козлятами привезла женщина, представившаяся бывшей хозяйкой "жениха". Она рассказала, что все семеро малышей - дети знаменитого козла от трех разных "жен".

На видео, опубликованном Приморским сафари-парком, зооинженер Мария Илясова рассказывает о Тимуриде - так назвали козленка.

- Он вожак маленьких козлят, у него характер настоящего храбреца, как у нашего Тимура. Он самый активный, не боится козочек и любит морковку. Тимурид защищает своих братьев и сестер, если кто-то пытается их обидеть, - говорит она.

В телефонном разговоре с корреспондентом "РГ" директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев напомнил, что Тимур получил свое имя в честь знаменитого полководца, одного из величайших завоевателей в истории, который, кстати, стал основателем династии Тимуридов.

- Именно поэтому козленок, который похож на Тимура внешне и по характеру, получил это имя. Мы допускаем, что на самом деле он отпрыск Тимура, но для полной уверенности все-таки хотим сделать генетическую экспертизу, - сказал директор парка, пояснив, что пока загвоздка в том, чтобы найти лабораторию, где делают подобные анализы для животных.

Справка "РГ"

Козел Тимур прославился своей дружбой с тигром Амуром, завязавшейся, когда копытного прислали хищнику на съедение. Козел повел себя настолько нагло, что тигр передумал его есть. Два месяца животные обитали в одном вольере, но 26 января окончательно потерявший страх Тимур решил забодать Амура и поплатился за это. Руководство парка решило расселить парочку, а козлу найти невесту.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews