Новости

В Росавиации недовольны темпами строительства аэропорта на Камчатке
 Фото: Александр Пирагис/РИА Новости
Фото:

Глава Росавиации Александр Нерадько, прибывший накануне на Камчатку, проверил, как идет реконструкция аэродромного комплекса в главном аэропорту полуострова, сообщает пресс-служба правительства края.

Осмотрев вместе с губернатором региона Владимиром Илюхиным ход работ по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта, Александр Нерадько потребовал ускорить ход работ.

- Сроки остаются прежние - 1 июня мы должны взлететь с новой полосы. Но ни один объект пока не готов, документация не оформлена, не забывайте, что сертификация займет немало времени. Мы каждый день мониторим ситуацию по количеству людей и техники, которое задействовано здесь на объектах. Должно быть 238 человек и работа в две смены, я …столько не насчитал, - цитирует его слова пресс-служба.

От генерального подрядчика ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" Нерадько потребовал в первую очередь закончить прокладку линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. Сделать это необходимо до 5 апреля, иначе сдвинутся сроки последующих работ. По плану до 1 мая необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а до 30 мая - готовые документы на осуществление взлета и посадки на полосе, напомнил глава Росавиации. Между тем за небольшой оставшийся срок, по выражению Александра Нерадько, предстоит выполнить "колоссальный объем работ".