Новости

29.03.2016 07:53
Рубрика: Экономика

К взлету не готовы

В Росавиации недовольны темпами строительства аэропорта на Камчатке
 Фото: Александр Пирагис/РИА Новости  Фото: Александр Пирагис/РИА Новости
Фото: Александр Пирагис/РИА Новости

Глава Росавиации Александр Нерадько, прибывший накануне на Камчатку, проверил, как идет реконструкция аэродромного комплекса в главном аэропорту полуострова, сообщает пресс-служба правительства края.

Осмотрев вместе с губернатором региона Владимиром Илюхиным ход работ по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта, Александр Нерадько потребовал ускорить ход работ.

- Сроки остаются прежние - 1 июня мы должны взлететь с новой полосы. Но ни один объект пока не готов, документация не оформлена, не забывайте, что сертификация займет немало времени. Мы каждый день мониторим ситуацию по количеству людей и техники, которое задействовано здесь на объектах. Должно быть 238 человек и работа в две смены, я …столько не насчитал, - цитирует его слова пресс-служба.

От генерального подрядчика ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" Нерадько потребовал в первую очередь закончить прокладку линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. Сделать это необходимо до 5 апреля, иначе сдвинутся сроки последующих работ. По плану до 1 мая необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а до 30 мая - готовые документы на осуществление взлета и посадки на полосе, напомнил глава Росавиации. Между тем за небольшой оставшийся срок, по выражению Александра Нерадько, предстоит выполнить "колоссальный объем работ".

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники