Новости

29.03.2016 16:10
Рубрика: Власть

Владимир Путин прибыл в Нижний Новгород

Текст: (Нижний Новгород)
 Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото:

Президент РФ Владимир Путин осмотрел международный терминал нижегородского аэропорта Стригино. В год он может принять свыше 1,5 млн человек. Четыре телескопических трапа, 17 стоек регистрации, четыре багажные карусели и другое оборудование - такого здесь еще не было.

Строительство приурочено к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый тестовый рейс новый терминал обслужил уже под Новый год, 30 декабря. В марте этого года уже началась полноформатная эксплуатация в тестовом режиме. Теперь здесь обслуживаются все внутренние рейсы. А за границу летать можно будет во втором квартале.

В планах строительство второй и третьей очередей аэровокзального комплекса. Впоследствии он вместе со станцией высокоскоростной железнодорожной магистрали будет интегрирован в единый транспортный узел. Стоимость проекта по строительству нового терминала составила 4,6 млрд рублей.

К 2017 году будет завершена реконструкция аэродромных покрытий, включая удлинение взлетно-посадочной полосы до 3000 м. Это позволит принимать самолеты любых типов. Общий объем финансирования проекта составит 5,4 млрд рублей.

Сейчас глава государства отправился на "Нижегородский завод 70-летия победы", где будут производить комплексы "С-400" и "С-500". Там же пройдет заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке