Новости

29.03.2016 10:25
Рубрика: Экономика

На Урале банк уволит сотрудников за преследование должников

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге руководство банка, сотрудники которого проявили излишнее рвение в работе с должниками, заявило об их увольнении.

"Руководство банка приняло решение о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с 31 марта 2016 года с начальником отдела взыскания и инспектором по розыску коммерческого банка", - сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Речь, напомним, идет о финансовом учреждении, работники которого, разыскивая задолжавших по кредиту клиентов, сорвали работу ряда подразделений станции скорой медицинской помощи, одного из городских судов области и справочной службы детской клинической больницы.

Они ставили телефоны на автоинформирование поочередно на каждый номер с интервалом в 30 секунд, чем на несколько дней парализовали деятельность социально значимых учреждений.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга внесла представление председателю правления банка и директору дополнительного офиса в регионе. После вмешательства надзорного ведомства автоинформирование было прекращено.