Новости

29.03.2016 09:07
Рубрика: Происшествия

На Урале завели дело о гибели на пожаре двух малышей

Текст: (Челябинская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Фото:

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей на пожаре в селе Большой Куяш. Следствие квалифицировало обстоятельства трагедии по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщили во вторник в СК региона.

- По предварительным данным, мать детей в момент пожара находилась на работе и оставила детей в доме одних, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - В отсутствие матери их приходила покормить соседка. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Для предотвращения подобных ЧП в будущем будет подготовлено официальное представление. Ход и результаты расследование взяты на контроль руководством следственного управления.

Как уже сообщала "РГ", пожар в частном доме по улице Кирова в деревне Большой Куяш произошел днем 26 марта. Вернувшаяся после суточной смены в кафе мать трехлетнего мальчика и пятилетней девочки обнаружила в доме сильное задымление, не смогла найти детей и попыталась проникнуть в дом через окно. Однако от притока воздуха вспыхнуло пламя, и попасть в дом оказалось невозможно.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили при тушении тела двух малышей, погибших в огне.

Соседка сообщила, что в день трагедии приходила покормить детей в 9.30 утра, в доме все было благополучно. Теперь за оставление детей без присмотра предстоит ответить их родным и социальным службам.

По данным полиции, семья на учете как неблагополучная не состояла.