Новости

29.03.2016 00:22
Рубрика: Общество

С правом перевода

Лингвистов ждут в экономическом вузе
Рособрнадзор лишил государственной аккредитации некоторые специальности Московского государственного лингвистического университета. Речь идет об экономике и управлении, сервисе и туризме, теологии. Это значит, что выпускники таких направлений подготовки не смогут получить диплом государственного образца.

В минобрнауки подчеркнули, что лингвистический университет может выдать выпускникам диплом собственного образца. Есть и другой вариант: все желающие могут быть переведены в другие вузы, которые имеют государственную аккредитацию по этим специальностям и получат дипломы этих вузов. По экономистам из МГЛУ такая договоренность есть с РЭУ им. Плеханова.

- Перевод будет идти по личному заявлению каждого студента, с рассмотрением результатов его академической успеваемости. Если расхождение с учебным планом нашего университета составит не более шести дисциплин, то есть возможность дозачета, - рассказал проректор по развитию РЭУ Дмитрий Штыхно.

В сложной ситуации оказались студенты Евразийского лингвистического института МГЛУ в Иркутске. Там госаккредитации лишены программы по психологии, литературоведению, истории и археологии. Сейчас рассматривается вариант присоединения института к Иркутскому госуниверситету. В минобрнауки заявляют, что все права студентов и преподавателей будут защищены и все обязательства государства выполнены.

Кстати

Рособрнадзор запретил прием студентов в Томский институт бизнеса. В институте было выявлено более 30 различных нарушений. В институте обещают устранить нарушения в течение ближайших двух недель.

Общество Образование Неэффективные вузы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники