Новости

29.03.2016 14:50
Рубрика: Экономика

Россия вернула в Турцию зараженные баклажаны

 Фото: Клавдия Вдовина/ РИА Новости
Фото:
Сразу в двух партиях баклажанов, поступивших из Турции в Геленджик и Новороссийск, выявлен опасный карантинный вредитель.

В своем пресс-релизе Россельхознадзор уточнил, что общий объем груза составил около 28 тонн. Напомним, что баклажаны не входят в перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия из Турции, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016 года.

Однако в последних партиях в живом состоянии обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс, что подтверждается заключением экспертизы. По данным ведомства, ввоз груза на территорию России запрещен, и он будет в скором времени возвращен отправителю.

Кроме того, в ходе проверки на пункте предварительного уведомления "Красная горка" в Смоленской области была пресечена попытка ввоза в Россию из Белоруссии яблок польского происхождения. Яблоки пытались провести под видом молочных продуктов по поддельным документам и штампам. Данный груз подлежит уничтожению, добавляется в сообщении службы.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс - это небольшое насекомое родом из Северной Америки. Является одним из наиболее опасных вредителей множества декоративных, плодово-ягодных и овощных культур. Входит в перечень вредителей, которые имеют карантинное значение.