Новости

29.03.2016 13:10
Рубрика: Власть

Сергей Иванов призвал диверсифицировать продукцию предприятий ОПК

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса нужно подумать о диверсификации производств.

"Всегда призывал руководителей предприятий все-таки стараться диверсифицировать выпускаемую продукцию, потому что такой объем гособоронзаказа, который есть сейчас, не будет вечным", - заявил он на встрече с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

По мнению главы президентской администрации, "неизбежно будет сокращение и надо к этому времени подготовиться, чтобы продукция гражданская тоже выпускалась и замещала некоторое выпадение гособоронзаказа".

Как рассказал на встрече Сергею Иванову Алексей Дюмин, сейчас готовится программа развития Тульской области на 2016-2020 годы. Один из ее приоритетов - создание новых рабочих мест, чтобы тулякам не нужно было ездить за достойным заработкам в Москву.

Чуть ранее глава кремлевской администрации вместе с врио губернатора принял участие в церемонии открытия Всероссийской акции "Вахта память-2016", прошедшей на тульской Площади Победы.