Новости

29.03.2016 11:18
Рубрика: В мире

СМИ: Угонщик А320 потребовал встречи с бывшей женой

Действия угонщика А320 могут быть продиктованы личными мотивами, он попросил о встрече со своей бывшей женой-киприоткой. Об этом сообщает греческая газета "Прото тема". Полиция уже нашла эту женщину. Ее зовут Марина Парасху, и ее везут сейчас в аэропорт.

Ранее кипрское телевидение сообщило в Twitter, что угонщик направлялся на Кипр "просто для того, чтобы передать 4-страничное письмо своей бывшей жене, которая в настоящее время проживает на Кипре".

По данным египетских СМИ угонщиком является Ибрагим Самаха. Однако, скорее всего, он является не гражданином Египта, а выходцем из другого арабского государства.

Изначально угонщик требовал направить самолет в Стамбул, однако пилот отказался перенаправлять борт в Турцию из-за нехватки топлива.

По последним данным, в заложниках у воздушного пирата остаются шесть человек. Это три члена экипажа и три иностранца, среди которых предположительно, есть гражданин Великобритании.

Все пассажиры лайнера - туристы, приехавшие на отдых в Египет и вылетевшие рано утром во вторник из курортной Александрии в Каир. Среди них оказалось 8 граждан США, хотя ранее в СМИ сообщалось о том, что на борту находятся преимущественно египтяне.

Аэропорт Ларнаки закрыт на неопределенный срок на отлет и прилет самолетов. В МВД Египта сообщили о том, что в деле отсутствует террористический след и угон, с большой долей вероятности, обусловлен личными мотивами.

Напомним, самолет А320 компании EgyptAir, выполнявший рейс из Александрии в Каир, был захвачен сегодня утром. Позднее лайнер совершил посадку на Кипре.

В мире Африка Египет Захват самолета EgyptAir РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники