Новости

29.03.2016 19:50
Рубрика: В мире

Стрелок пробрался в Капитолий

В США обезвредили 66-летнего хулигана
"Обычное уголовное преступление" - так в полиции Капитолийского комплекса назвали вопиющий случай стрельбы в самом сердце Вашингтона.
Стрельба в вашингтонском Капитолии вызвала панику среди туристов. Фото: Reuters Стрельба в вашингтонском Капитолии вызвала панику среди туристов. Фото: Reuters
Стрельба в вашингтонском Капитолии вызвала панику среди туристов. Фото: Reuters

До сих пор драмы с участием стрелков-одиночек в США разыгрывались в школах, кинотеатрах и других публичных местах. Происшествие в центре для посетителей Конгресса стало беспрецедентным: 66-летний Ларри Доусон из Теннесси, вооруженный пистолетом, попытался проникнуть в комплекс Капитолия - особо охраняемую зону и символ Соединенных Штатов.

Мужчина открыл огонь при проходе через рамки металлоискателя и успел ранить женщину, прежде чем был обезврежен полицией. И стрелок, и пострадавшая от его рук прохожая были отправлены в больницу. Как сообщают американские СМИ, Доусон, не раз устраивавший акции протеста на Капитолийском холме, давно находился в поле зрения правоохранителей. В октябре 2015 года он чуть не сорвал заседание палаты представителей, при этом называл себя "пророком Божьим".

Из-за инцидента будет ограничен доступ на выступление президента Украины Петра Порошенко, которое должно состояться в Капитолии вечером в среду. Теперь попасть на него можно будет только по специальным билетам - организаторы разошлют их "узкому кругу лиц".

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники