Новости

29.03.2016 11:57
Рубрика: Общество

Ученые назвали 5 факторов риска развития рака кишечника

Офисные сотрудники, сталкивающиеся с сильными стрессами на работе и нерегулярно питающиеся, чаще становятся жертвами рака толстой кишки, утверждают медики из Муниципальной больницы Ваньфан в Тайбэе.

Среди других факторов риска врачи называют потребление соленой и жирной пищи, злоупотребление красным мясом и привычку питаться очень быстро, пишет The China Post.

Все это повышает риск образования полипов в кишечнике. И если люди не обследуются, то существует вероятность того, что полипы приведут к развитию рака толстой кишки через 10-15 лет, предупреждают медики. Поэтому от полипов нужно избавляться как можно скорее.

Как правило, от рака толстой кишки страдают люди старше 50 лет (примерно 3 тысяч из 100 тысяч человек этой возрастной группы). Видимо, это объясняется тем, что многие люди в свои 30-40 лет слишком много работают и не уделяют должного внимания состоянию кишечника. В то же время специалисты отмечают, что в последние годы раковое заболевание стало более распространенным явлением и среди более молодых поколений.

Чтобы снизить риск полипов и развития опухолей, нужно потреблять больше овощей и фруктов, а также продуктов с высоким содержанием клетчатки и йогуртовых напитков. Также рекомендуется сокращать потребление красного мяса и регулярно обследоваться у врачей. Заниматься спортом стоит минимум трижды в неделю.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews