Новости

29.03.2016 06:25
Рубрика: Общество

Россиян ждут холодные выходные

 Фото: Depositphotos.com
Фото:
В Россию пришла весна. Практически на всей территории страны установилась погода в пределах и выше климатической нормы, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.

Через центр европейской части России будет перемещаться циклон от Балтики. В центральные области он принесет тепло и дожди. Самым теплым днем станет четверг - температура будет достигать +12 градусов. Уже в пятницу температура начнет понижаться, к выходным ожидается ночами около 0 градусов, в северных областях с небольшим минусом. Днем от +3 до +9 градусов.

На юге европейской части России (Краснодарском крае, Ростовской области) в середине недели потеплеет до +11-16 градусов. Но, начиная с пятницы, из-за циклона погода снова станет неустойчивой, ветреной и с осадками.

В Москве среднесуточная температура перешагнула через 0 градусов. Но автомобилистам советуют "тянуть резину" с заменой шин. Временами, особенно за городом, возможна гололедица. Менять колеса на летние метеорологи советуют, когда среднесуточная температура составляет не ниже 5 градусов тепла. В центральном регионе такая погода установится через неделю-две.

На юге Урала погода в выходные повышалась до +2-7 градусов, неделя тоже будет теплой. После вторника преимущественно без осадков. В реках Урала уже накоплены большие запасы снега, гидрологи прогнозируют превышение максимальных уровней воды в период половодья. В зонах подтопления могут оказаться районы Свердловской, Челябинской, Курганской областей. Половодье начнется здесь в первой декаде апреля. Любителям зимней рыбалки метеорологи советуют воздержаться от выхода на лед. Опасность провалиться серьезно возрастает за 7-10 дней до вскрытия рек.

На юге западной Сибири стоит теплая погода. На этой неделе здесь потеплеет еще на 3-4 градуса. Осадки здесь пройдут местами, а снег уже стаял. Поэтому специалисты уже начинают следить за пожарной опасностью в регионе. В прошлом году Сибирь была охвачена пожарами, прогноз на этот год неутешительный - высокая пожароопасная обстановка в этом регионе будет сохраняться.

Весна успела заглянуть и на юг Дальнего Востока. Здесь были теплые выходные. Но в среду погода испортится, пойдут дожди, кое-где даже мокрый снег. В Амурской области ухудшение погоды будет сопровождаться ветрами, 1 апреля ветер может достигать 20-25 метров в секунду.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке