Новости

29.03.2016 13:30
Рубрика: В мире

В Грузии предложили провести референдум об однополых браках

Всенародное голосование о допустимости однополых браков предложили провести в Грузии. Как сообщает во вторник "Интерфакс", соответствующую инициативу зарегистрировала Центральная избирательная комиссия страны.

В сообщении ЦИК Грузии отмечается, что группа избирателей в составе семи человек обратилась в ведомство и представила вопрос для проведения референдума: "Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?" Эта инициатива была зарегистрирована.

Как сообщалось ранее, в парламенте Грузии была создана специальная комиссия, которой предстоит определить понятие брака в Конституции. С 25 марта эта комиссия проводит встречи с населением в рамках всенародного обсуждения проекта изменений к главному закону страны. Как ожидается, дискуссия продлится до 15 апреля.

Между тем по данным местных СМИ, в соответствии с существующим проектом поправки к конституции Грузии, браком является "добровольным союзом между женщиной и мужчиной с целью создания семьи, основывается на правовом равноправии".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%