Новости

29.03.2016 00:22
Рубрика: Общество

Вузы в тренде

Студенты-дизайнеры доросли до Юдашкина?
В Москве при поддержке минобрнауки прошел Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров "Точка RU". Среди участников - студенты из колледжей и вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Калининграда, Сочи, Владивостока, Крыма. Всего более 100 проектов. Самые яркие из них можно было увидеть на главном подиуме страны в Гостином дворе.
Полет студенческой фантазии впечатлил Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. Фото: Дмитрий Зенков Полет студенческой фантазии впечатлил Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. Фото: Дмитрий Зенков
Полет студенческой фантазии впечатлил Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. Фото: Дмитрий Зенков

Коллекции самые разные: "уличный прикид" парней, рассекающих по подиуму на скейтбордах, креативные деловые костюмы в стиле "кэжуал", экстремальные платья "Террариум", авангардные вечерние наряды, сказочные образы из японского анимэ...

- Это результат проектного образования, когда студенты не просто читают книжки, а делают что-то своим руками, - рассказал "РГ" ректор Московского университета дизайна и технологии Валерий Белгородский. - Для них это реальный шанс получить оценку самого высокого жюри. А некоторые призеры этого конкурса прошлых лет уже имеют свои бренды.

Полет студенческой фантазии впечатлил даже именитых гостей - Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. В итоге Гран-при получила Светлана Соловьева из Национального института дизайна за свою коллекцию "Скрипка и немножко нервно". Она отправится в Италию, на стажировку в модный дом Пьера Кардена. А первое место - у студентки МГУДТ Сакины Кадыровой. Она получила шанс участвовать в национальной премии в области индустрии моды "Золотое веретено" в номинации "Дебют".

- Каждый сезон ребята готовятся к конкурсу, и мы видим отличный результат, - отметил Валентин Юдашкин. - Появляются новые, интересные имена. Их надо поддержать.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники