Новости

29.03.2016 12:09
Рубрика: Экономика

Захват самолета отложит возобновление полетов в Египет

Возобновление полетов в Египет из России откладывается на неопределенный срок. Так прокомментировали эксперты информацию о захвате сегодня египетского лайнера A320 авиакомпании Egypt Air, который совершал рейс внутри страны.

Это происшествие доказывает, что в Египте не все проблемы с точки зрения авиационной безопасности решены, отметил в беседе с "РГ" глава РИА "Быстрее безопасности" Сергей Груздь.

Очень трудно представить, что террорист с поясом шахида попадет на борт в российском аэропорту. У нас в рамках транспортной безопасности досмотр проходят все, кто заходит в аэропорт, напомнил Сергей Груздь.

Второй досмотр пассажиры и багаж проходят перед тем, как попасть в "чистую зону" аэропорта, то есть на посадку. Не во всех европейских и американских аэропортах есть такая жесткая двойная система проверки багажа и пассажиров, подчеркнул эксперт.

В случае необходимости в наших аэропортах вводят повышенный уровень мер безопасности. Тогда досмотр идет еще более тщательно, напомнил Груздь. После терактов в аэропорту Брюсселя, Росавиция направила директиву в наши воздушные гавани по усилению  мер авиационной безопасности. И ее пока еще никто не отменял. По ней, на входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств.

Также организован максимально тщательный досмотр грузов и почты, прибывающих в терминалы. Авиакомпаниям и их зарубежным представительствам дана аналогичная директива по усилению мер авиационной безопасности.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке