Новости

30.03.2016 16:14
Рубрика: Культура

Алексей Серебряков сыграет роль Доктора Хауса

Актер Алексей Серебряков. Фото: "Нон-Стоп Продакшн"/РИА Новости
Актер Алексей Серебряков. Фото:
Известно, по крайней мере, две масштабные попытки перенести сериал "Доктор Хаус" в российское медиапространство. И это не считая того, что канал "Домашний" долгое время демонстрировал в эфире оригинальную версию популярного многосерийного фильма.

Первые две попытки касались заимствования идеи. Сериал "Доктор Тырса" с Михаилом Пореченковым в главной роли (Первый канал) российские зрители обсуждали в том плане, что настоящему "Доктору Хаусу" он сильно проигрывает. Сериал "Интерны" (канал ТНТ) также пытались сравнивать с "классикой". Иван Охлобыстин, наверное, даже устал от сравнений с персонажем Хью Лори.

Но вот канал "Россия 1" официально подтвердил сообщения, которые ранее просачивались в СМИ. Продюсер Александр Роднянский возьмется за адаптацию "Доктора Хауса" для российского телевидения.

Канал объявил, что они совместно с холдингом ВГТРК "приступают к съемкам первого официального ремейка одного из самых знаменитых сериалов 21 века "Доктор Хаус". Главную роль в русской версии сыграет Алексей Серебряков. Продюсировать фильм будут Александр Роднянский и его компания "Нон-стоп продакшн". Съемки начнутся в апреле. Первый сезон выйдет на экраны уже в конце нынешнего года.

И да, русская версия "Доктора Хауса" станет не просто адаптацией, но первым официальным ремейком знаменитого сериала. Что это означает? Ремейк подразумевает переделку исходного материала, продолжение определенного произведения, снятое по его мотивам. Из релиза, представленного каналом, ясно, что речь идет о покупке прав на франшизу. Так что будут переделывать сериал или просто "перескажут" его на российском материале - пока неясно.

Имя сценариста российской версии популярного сериала пока не разглашается. А вот имя режиссера уже известно. Это Андрей Прошкин, известный по фильмам "Орда", "Орлеан", сериалу "Переводчик" и другим.

Прямая речь

Антон Златопольский, генеральный директор телеканала "Россия 1":

"Для нас это серьезный вызов - создать собственную версию такого известного сериала. Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актеров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идет о локальных ремейках. Всегда существует пара "секретных составляющих", которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать".

Александр Роднянский, исполнительный продюсер "Нон-стоп продакшн:

"Мы имеем богатый опыт творческих отношений с телеканалом "Россия 1". В нашем общем багаже уже есть многосерийные фильмы "Белая гвардия", "Бесы" и полнометражная картина "Сталинград". Мы благодарны за возможность продолжить совместную работу ремейком одного из лучших сериалов последних лет".

Справка "РГ"

Оригинальный американский сериал "House, M.D.” был снят компанией Universal Television для телеканала FOX network. Первый сезон вышел на экраны в 2004 году. Последний - в 2012 году. Все восемь сезонов пользовались ошеломительной популярностью у зрителей и телекритиков. Сериал вошел в книгу рекордов Гиннесса, как собравший максимальное количество зрителей - более 80 млн. (по данным на 2013 год). "Доктор Хаус" получил огромное количество кино- и телепремий, в их числе несколько "Эмми" и "Золотых глобусов".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке