Новости

30.03.2016 20:52
Рубрика: В мире

Асад: Сирийская армия освободит всю страну

Президент Сирии Башар Асад. Фото: Алексей Дружинин  / РИА Новости
Президент Сирии Башар Асад. Фото:
Президент Сирии Башар Асад объявил о намерении освободить от террористов всю территорию страны, и назвал присутствие российских войск  залогом  обеспечения безопасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Об этом он рассказал в интервью генеральному директору  МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Так, оценивая роль России в решении проблем безопасности в стране, Асад констатировал, что Сирия будет нуждаться в российском военном присутствии, даже в после стабилизации обстановки.

"Если мы говорим о текущем периоде, периоде борьбы с терроризмом, да, безусловно, мы нуждаемся в их присутствии, так как они эффективны в борьбе с терроризмом, даже если ситуация в Сирии в плане безопасности стабилизируется", - сказал президент Сирии.

По словам Асада, российские базы "связаны не только с борьбой с терроризмом, но и с международной обстановкой в целом". Он также дал оценку фактическому молчанию Запада по случаю освобождения древней Пальмиры, назвав это признанием фактического провала коалиции в борьбе с мировым терроризмом.

"Пока эту новость не усвоили. На самом деле некоторые в мире ее осознали, но не хотят верить. Прошло два дня после освобождения Пальмиры, а ряд стран, предполагаемо вовлеченных в борьбу с терроризмом или являющихся частью международной американской коалиции, еще не объявили свою оценку. Хочу прояснить: режимы во Франции в Великобритании, мы от них не слышали никакого комментария. Оккупация Пальмиры террористами около года назад стала свидетельством провала коалиции, отсутствия серьезности в борьбе с терроризмом, особенно в борьбе с ДАИШ", - сказал президент Сириии.

В ближайшем будущем Башар Асад видит всю Сирию свободной от засилия террористов. "Конечно, после освобождения Пальмиры нужно двигаться в ближайшие районы, которые ведут к восточным частям страны, например, Дейр-эз-Зору. В то же время нужно начать работу в направлении Ракки, которая является сейчас главным оплотом ДАИШ",  - рассказал о дальнейших планах президент Сирии.