Новости

30.03.2016 18:16
Рубрика: Общество

Bvlgari добавит в первые механические смарт-часы функции NFC

 Фото: Bvlgari
Фото:

Компания Bvlgari объявила, что в первые в мире механические смарт-часы Bvlgari Diagono Magnesium будет встроена функция бесконтактных платежей MasterCard. Кроме того, часы получат функции автомобильного ключа и электронного ключа от номеров в отелях собственной сети Bvlgari.

Модель Diagono Magnesium была анонсирована Bvlgari в марте 2015 года, а к его концу запущена в производство. Часы с 41-миллиметровым корпусом изготовлены из высокотехнологичных материалов - на стальной основе детали из магниевого сплава, авиационного полимера, керамики. На циферблате - жаропрочный автомобильный лак, ремешок из каучука. Механизм с автоматическим подзаводом имеет запас хода 42 часа.

Владелец новой модели Diagono E-Magnesium сможет установить на смартфон приложение Bvlgari Vault, защищающее цифровые персональные данные. За недосягаемость информации отвечает система кибербезопасности WISeKey. Как заявлено в пресс-релизе, данные из приложения будут хранится в облаке на серверах, скрытых в военных бункерах в швейцарских Альпах.

WISeKey также проконтролирует и безопасность бесконтактных платежей с часов - в более чем 4 миллионах торговых точек в 74 странах мира, где действует система MasterCard.