Новости

Премьер пообещал отсрочить рост тарифов на воду для тех, кто не установил счетчики
Премьер-министр Дмитрий Медведев в Перми провел прием граждан в региональной общественной приемной "Единой России" и сделал важное заявление: глава правительства даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета.

Об отсрочке увеличения тарифов Медведева попросила одна из жительниц Перми. О каком сроке идет речь, премьер не уточнил. Тарифы для граждан без счетчиков должны были вырасти в апреле этого года. Однако теперь ситуация меняется. "Я дам указание, чтобы был подготовлен документ, он собственно готов уже, потому что эти обращения уже были, ну а вы, надеюсь, сможете задачи, которые есть, решить", - сказал премьер и заметил, что к нему часто обращаются с аналогичными просьбами и жители других регионов.

"Естественно, никто не хочет создавать невыполнимых условий для наших граждан, при том, что счетчики вообще вещь полезная", - сказал глава кабмина. Он заметил, что причины, по которым люди не успели установить к назначенному сроку счетчики водоснабжения, у всех разные. Вместе с тем он отметил, что счетчики учета водоснабжения у граждан должны быть, поскольку это мировая практика.

Стоит напомнить, что в конце декабря минстрой сообщил: норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики в квартирах, с января 2016 года должен был вырасти в три раза. В первом полугодии к нормативу за потребление добавляется коэффициент 3, с июля 2016 года - коэффициент 5.

Кроме того, на приеме поднималась тема доступности медицинских услуг для периферических населенных пунктов. Медведева попросили помочь приобрести для нужд Пермского края передвижной маммограф. Премьер пообещал дать указание минздраву и попросил заняться проблемой губернатора.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке