Новости

Лидер аргентинцев забил 50-й мяч за сборную
Латиноамериканские сборные продолжают борьбу за попадание на чемпионат мира 2018 года в России. В Южной Америке состоялись матчи шестого тура отборочного цикла, который обещает стать одним из самых интригующих за долгое время.

Как минимум до августа этого года лидерами будут Уругвай и Эквадор. И если успехи Луиса Суареса и компании никого не должны удивлять, то взлет команды Густаво Кинтероса не иначе как сенсацией не назовешь. Впрочем, большого отрыва от ближайших преследователей у этих сборных нет: Аргентина с Лионелем Месси в составе благодаря двум победам приблизилась к первому месту на расстояние в два очка.

И если в матче с Чили команде Херардо Мартино пришлось напрячься (2:1), то в домашней встрече с Боливией (2:0) все вопросы были решены уже в первом тайме. На 20-й минуте счет открыл Габриэль Меркадо, а через десять минут свой юбилейный 50-й мяч в форме сборной забил Месси. Лионель не побоялся в том эпизоде подойти к одиннадцатиметровой отметке, хотя в текущем сезоне за "Барселону" он забил лишь четыре пенальти из восьми.

- Мы достигли нашей цели и приблизились к лидерам. Никогда не придавал большого значения личной статистике, но я рад, что забил 50-й мяч за сборную. Это поможет мне психологически, плюс этот гол был первым для меня в текущем цикле. Сейчас я чувствую себя хорошо, команда прибавляет, но впереди еще долгий путь, - отметил Лионель.

К слову, перед матчем с Боливией Месси поневоле попал в скандал. Лучший футболист мира в эфире одного из арабских телеканалов выставил на благотворительный аукцион пару своих бутс. Казалось бы, поступок 28-летнего аргентинца должен был вызвать восторг, но не тут-то было: египтяне, которые составляют целевую аудиторию этого канала, разозлились на Месси из-за того, что он разулся в прямом эфире. Представитель футбольной ассоциации Египта в своем безумном пассаже предложил Лионелю надеть эти бутсы "себе на голову". "Я возмущен. Раз он хочет нас унизить, то пускай наденет их себе на голову и головы своих фанатов. Нам не нужны его бутсы, пусть он отдаст их своей стране, там ведь много нищих", - сказал Азми Мегахед. Наверняка в будущем Месси крепко призадумается, прежде чем участвовать во всяких акциях.

107 матчей провел за сборную Аргентины Лионель Месси

Что касается отборочного цикла ЧМ-2018 в Южной Америке, то в отличие от аргентинцев выступления еще одного латиноамериканского гранда Бразилии оставляют желать лучшего.  Упустив победу в домашнем матче с Уругваем (2:2), бразильцы лишь в компенсированное время ушли от поражения в игре с Парагваем (2:2). До 80-й минуты хозяева вели 2:0, но голы Рикардо Оливейры и Дани Алвеса принесли пятикратным чемпионам мира ничью.

После шести туров "короли футбола" идут на шестой строчке. Напомним, от Южной Америки на чемпионат мира напрямую попадут четыре сборные, а пятая команда проведет стыковые матчи с представителем Океании.