Новости

30.03.2016 17:01
Рубрика: Экономика

Кабмин одобрит пакет законопроектов в поддержку бизнеса в апреле

На встрече президента с членами правительства в Ново-Огарево основным вопросом стала законодательная поддержка бизнеса.

Ее обсудили без прессы, об итогах журналистам рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Мы договорились о графике работ, - пояснил он. - Сейчас нужно, чтобы все эти законопроекты уже в апреле прошли законопроектную комиссию правительства и само правительство".

Речь идет примерно о 20 законопроектах в высокой степени готовности, их предстоит внести в Госдуму в весеннюю сессию.

При этом среди них нет поправок в уголовное и уголовно-процессуальное законодательства, касающихся дел в отношении предпринимателей: на подготовку этих документов нужно больше времени.

В ближайшее время предполагается рассмотреть проекты законов, устанавливающих более комфортный режим использования упрощенной системы налогообложения, изменение законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, перевод закупок в электронную форму, распространение упрощенного порядка уплаты НДС на экспортеров и ряд других документов.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил журналистам, что Владимир Путин в последнее время усиленно занимается темой улучшения предпринимательского климата и условий работы малого и среднего бизнеса. Глава государства проводит много встреч по этим вопросам. Также Владимир Путин уже дал немало поручений в плане совершенствования атмосферы для бизнес-сообщества.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке