Новости

30.03.2016 12:58
Рубрика: Экономика

"Красивые" мобильные номера стали популярны у мужчин

Произвести впечатление на партнеров дорогим автомобилем уже недостаточно, многие используют для создания собственного имиджа необычный телефонный номер. Так, по данным исследования Yota, 82 процента  "красивых" номеров подключают мужчины.

В целом пользователи чаще всего выбирают трехзначные сочетания цифр - 000, 777, 888, 666. Среди "любимых чисел" клиентов - 0, 9 и 8. Комбинации с этими цифрами встречаются в два раза чаще.

Чаще всего подключают "красивые" номера  жители Юга и Северного Кавказа. В Черкесске 6 процентов от ежемесячных подключений составляют "красивые номера",  в Нальчике - 4 процента, в Майкопе и Ростове-на-Дону - 2,5 процентов. Всплеск интереса к номерам с повторяющимися цифрами пришелся на январь 2015 года, тогда 4 процента от подключенных за месяц SIM-карт составляли "красивые" номера.

"Мужчины так активно приобретают номера с "красивым" сочетанием цифр возможно потому, что в нашей культуре у них меньше возможностей показать свою особенность, чем у женщин, - считает психотерапевт-консультант, Евгений Махлин. - К тому же номер мобильного телефона сегодня можно сравнить с визитной карточкой человека. Поэтому первая мотивация при выборе номера - желание произвести особое впечатление, подчеркнуть свою исключительность. Вторая цель вполне практическая: номер с повторяющимися цифрами запомнить легче".