Новости

30.03.2016 01:44
Рубрика: Спорт

Леонид Слуцкий: Во втором тайме сыграли намного лучше

Текст: (Париж)
После поражения от сборной Франции в товарищеском матче со счетом 2:4 главный тренер российской команды Леонид Слуцкий был не слишком многословен. И в первую очередь отметил прогресс своих игроков после перерыва.

- Игра разбилась на два разных тайма. В первом играли очень робко, у нас почти не было атакующих действий, о чем я сказал ребятам в раздевалке. Призвал показать свой максимум, ведь мы играли с одной из лучших команд мира, - сказал Слуцкий на пресс-конференции. - А во втором тайме я доволен качеством игры, мы забили хорошие голы. Воспринял его со сдержанным оптимизмом. От второго тайма можно отталкиваться в будущем. У французов тоже не было огромного количества голевых моментов, но они выжали из своих шансов максимум. Нам же просто не хватило соревновательного опыта на таком уровне. Нечасто мы играем такие матчи.

Леонид Викторович объяснил и некоторые свои кадровые решения. В частности, выход полузащитник Головина в опорной зоне: "Денисов приболел, а Глушаков и Тарасов сыграли полный матч с Литвой и, на наш взгляд, их состояние не было оптимальным. Головин играл на этой позиции в юношеской сборной, и в контрольных матчах за ЦСКА. В целом, я считаю, он справился со своей задачей". Что же касается Артема Дзюбы, то, по словам Слуцкого, изначально планировалось, что он проведет полный матч.

Рулевой французов Дидье Дешам также отметил, что после перерыва его команда столкнулась с серьезным сопротивлением.

- Это даже хорошо, что не все идеально. Всегда есть, что улучшать и к чему стремиться. Российские футболисты были не слишком опасны в первом тайме, но после перерыва они активизировались. А мы, наоборот, замедлились. Тут и заслуга соперника, который во втором тайме нас удивил, и наша недоработка, - сказал Дешам.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке