Новости

На северо-западе Алеппо собираются отряды "Джебхат ан-Нусры"
Вчера вечером российский миротворческий Центр в Хмеймиме обнародовал последние данные о ситуации в Сирии. По данным Минобороны России, режим прекращения боевых действий на территории этой страны в основном соблюдался.

Вместе с тем за истекшие сутки было зафиксировано 11 нарушений. Пять таких случаев отмечено в провинции Алеппо, три - в Идлибе, два - в Латакии и один - в Дамаске.

Наш Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" из района Бустан-эль-Баша три раза открывали минометный огонь по жилым домам и позициям курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо. Кроме того, из районов Рашидин и Хабар они вели сильный минометный обстрел кварталов Аль-Фамили и Абу-Рвель.

В результате один ополченец погиб, двое получили ранения различной степени тяжести.

В провинции Идлиб боевики "Ахрар аш-Шам" трижды открывали огонь из минометов по городу Фуаа. Там были ранены четыре мирных жителя.

В провинции Латакия вооруженные формирования "Лива аль-Хак" из района населенного пункта Шамруран дважды открывали минометный огонь по населенному пункту Караджабез.

А в провинции Дамаск боевики "Джейш аль-Ислам" из района населенного пункта Зибдин обстреляли из минометов населенный пункт Хутета Эль-Джараш.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, - 51

В российском Центре напомнили, что 28 марта с нуля часов по дамасскому времени вступили в силу согласованные Россией и США Стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий.

Сообщается, что наша авиация в Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносила.

В выпущенном российским миротворческим Центром бюллетене говорится, что его сотрудники приняли участие в совещании c представителями инициативных групп, политических и общественных организаций, действующих в провинциях Хомс и Дамаск. Там обсуждались вопросы, связанные с подключением к режиму прекращения боевых действий. То есть для тех, кто действительно хочет остановить войну, двери открыты.

Между тем общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, на сегодняшний день составляет 51.

А число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - их 43.

За прошедшие сутки сотрудники нашего миротворческого центра доставили 3,2 тонны гуманитарных грузов в провинцию Алеппо. Их передадут жителям наиболее пострадавших в ходе ведения боевых действий населенных пунктов.

Кроме того, началось формирование гуманитарного конвоя для жителей населенных пунктов провинции Хама.

В наш центр в Хмеймиме поступила информация от жителей Алеппо о сосредоточении значительных сил вооруженных формирований запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в северо-западной части провинции. Не исключено, что речь идет о попытке террористов взять реванш. Одновременно боевики "Джебхат ан-Нусры" продолжают обстреливать в городе Алеппо квартал Шейх Максуд. В течение минувших суток со стороны населенного пункта Храйтан они шесть раз открывали минометный огонь.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке