Новости

30.03.2016 00:25
Рубрика: Происшествия

Киллеры по тарифу

Наемный убийца получил 22 года в колонии строгого режима
В Московском областном суде закончился процесс над Робертом Багаевым - одним из активных участников организованной преступной группировки.

Дело слушалось за закрытыми дверями. Еще во время предварительного расследования фигурант признался в инкриминируемых ему преступлениях. С ним было заключено досудебное соглашение, в соответствии с чем дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования судом доказательств.

Суд признал Багаева виновным в следующих преступлениях: участие в преступном сообществе, бандитизме, покушение на убийство, убийство нескольких граждан, лишение свободы ни в чем не повинных людей и незаконное приобретение и использование оружия. Следствие считает, что он лично причастен к 14 убийствам. По приговору он проведет 22 года в колонии строгого режима. Осужденный также оштрафован на 500 000 рублей.

Лидером банды, действовавшей под руководством Аслана Гагиева на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии - Алании, было совершено с 2004 по 2013 годы десятки тяжких преступлений. Багаев вступил в банду в 2006 году и принимал активное участие в криминальных разборках и заказных убийствах. За свои преступления он получал ежемесячно твердую оплату - одну тысячу долларов. За отдельные услуги главарь выдавал ему премии.

По данным следствия, бандитское сообщество Гагиева отличалось особой стабильностью, сплоченностью участников, регулярным финансированием и наличием богатого арсенала огнестрельного оружия. Так, ОПГ насчитывала более 40 участников, которые, по версии следствия, виновны в 53 эпизодах преступной деятельности на территории Московского региона и на Северном Кавказе. Среди наиболее резонансных преступлений, совершенных бандой, убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Республики Северная Осетия Казбека Пагиева, а также зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

К настоящему времени 16 членов преступной организации уже приговорены к длительным срокам лишения свободы. В прошлом году Северо-Кавказским военным окружным судом в Ростове-на-Дону осуждено шестеро членов этой банды.

Один из них получил пожизненное заключение, остальные от 18 до 22 лет колонии строгого режима.

Бывший главарь банды Гагиев по кличке Джако и его "правая рука" Артур Джиоев были задержаны в прошлом году в Австрии и ждут экстрадиции.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники