Новости

30.03.2016 11:29
Рубрика: Экономика

Норма дивидендов для госкомпаний повысится минимум до 50 процентов

В правительство внесен проект постановления, по которому норма дивидендов от прибыли госкомпаний вырастет минимум до 50 процентов. Об этом рассказал журналистам представитель Росимущества.

"Документ подготовлен и в установленном порядке внесен в правительство. Проект постановления предполагает, что будет установлен минимальный порог по уровню дивидендов для компаний с госучастием в размере не менее 50 процентов от прибыли за 2015 год", - цитируют его РИА Новости. По заявлению представителя Росимущества, такое правило на данный момент предусмотрено только на 2016 год. На данный момент на дивиденды направляется от 25 процентов прибыли госкомпаний.

В конце февраля замглавы Минфина Юрий Зубарев сообщил, что российский бюджет может получить в этом году 250-280 миллиардов рублей дополнительных доходов от увеличения дивидендов компаний с государственным участием. Источником пополнения казны еще на несколько сотен миллиардов рублей станет приватизация долей акций госкомпаний.

Подчеркивалось, что общий комплекс приватизационных мер позволит удержать дефицит федерального бюджета в 2016 году в рамках трех процентов ВВП.