Новости

30.03.2016 07:55
Рубрика: В мире

Пассажиры египетского лайнера поблагодарили экипаж за спасение

 Фото: AP/ Petros Karadjias
Фото:

Захваченный рейс авиакомпании Egypt Air спас экипаж, рассказали пассажиры. Благополучный финал стал возможен, в частности, благодаря старшей бортпроводнице Ясин Сабль. Она вела переговоры с угонщиком лайнера А320, передает ТАСС.

Именно стюардесса убедила угонщика Сейф ад-Дина Мустафу отпустить большинство пассажиров, в первую очередь женщин и детей, и добровольно сдаться властям.

Примерно через 15 минут после взлета из аэропорта Бург эль-Араб (Александрии) по требованию командира корабля у пассажиров вдруг начали проверять документы. Самолет изменил траекторию полета и, вместо того чтобы следовать в сторону Каира, полетел над морем. Только потом, когда люди заволновались, экипаж самолета проинформировал пассажиров, что борт захвачен и направляется в Ларнаку.

На борту захваченного самолета находились восемь членов экипажа и 56 пассажиров, в том числе более 30 египтян, а также иностранные граждане: американцы, британцы, голландцы, итальянцы, сириец. Ни один человек в результате захвата не пострадал. За смелые и решительные действия во время захвата самолета его экипаж будет вознагражден.