Новости

30.03.2016 14:30
Рубрика: Происшествия

Ярославец отдал мать в заложницы приставам

Текст: (Ярославль)

Ярославский должник по алиментам посадил мать и бабушку в арестованный автомобиль, чтобы его не увезли приставы.

В УФССП по Ярославской области рассказали, что молодой мужчина задолжал 100 тысяч рублей алиментов своему четырехлетнему сыну.

Чтобы понудить отца заплатить положенное, приставы ограничили его в водительских правах. Но это обстоятельство мало изменило его жизнь - должник продолжал кататься на своем Citroen, пока не был остановлен нарядом ДПС, и сейчас его ждет суд.

Поскольку нерадивый отец долг по алиментам так и не выплатил, приставы решили наложить на автомобиль арест. Однако эвакуатор, приехавший к месту, где стояла машина, не мог выполнить свою задачу почти три часа: зная, что с людьми автомобиль эвакуировать нельзя, мужчина посадил в салон мать и бабушку.

Женщины не поддавались на увещевания и уговоры очень долго. Но в конце концов в процессе переговоров приставам удалось добиться, чтобы дамы открыли в машине дверь, ну а затем с помощью группы быстрого реагирования "заложницы" были выведены под руки на улицу.

По словам официального представителя регионального УФССП Екатерины Пиуновой, если должник за десять дней не выплатит сыну накопившийся долг, машина будет передана на реализацию. Предварительно ее стоимость оценена в 100 тысяч рублей, то есть в сумму долга.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке