Новости

30.03.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

Троих орловцев осудили за нападение на наряд ГИБДД

Текст: (Орловская область)

В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор суда, вынесенный в отношении жителей Урицкого района, сообщили в прокуратуре региона.

Виновными Евгения Афанасьева, Андрея Родина и Владимира Абрамова признал суд Урицкого района, однако осужденные сочли наказание слишком суровым и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Впрочем, областная коллегия по уголовным делам не нашла причин для изменения приговора. На троих молодые люди сообща получили семь с половиной лет лишения свободы.

Афанасьев и Родин по два года проведут в исправительной колонии общего режима, Абрамов получил три с половиной года колонии строгого режима. Суд учел то, что ранее он уже был судим за насилие в отношении сотрудника полиции. Тогда Абрамов отделался штрафом, на сей раз снисхождения не получил.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, преступление троица совершила прошлым летом. Наряд ГИБДД обратил внимание на автомобиль, двигавшийся по федеральной трассе в поселке Нарышкино с неисправными фарами. Машину остановили, однако находившаяся в ней компания заблокировала двери и отказалась выходить. Позже выяснилось, что приятели перед поездкой употребили алкоголь.

Лишь спустя некоторое время инспектору удалось убедить водителя открыть дверь автомобиля. Ему грозила административная ответственность. Желая избежать ее, он вместе с приятелями набросился на инспектора и подоспевшего к тому на помощь напарника с кулаками. В результате драки полицейские получили травмы, к счастью, не опасные для здоровья.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке