Новости

30.03.2016 11:59
Рубрика: Общество

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

В Москве стартует новый этап городской программы благоустройства "Моя улица". Реконструировать в этом году планируют более 50 улиц в центре столицы. На многих из них подготовительные работы уже идут.

Подготовка к комплексному благоустройству, в частности, началась на Садовом кольце. Здесь перекладывают изношенные подземные коммуникации -теплосети, электрокабели, водопровод. Только после этого строители перейдут к наземным работам, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший посмотреть на ход реконструкции.

- Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи, но сегодня гордиться особо нечем, - сказал он. - Мы последовательно занимаемся обновлением магистрали. Сначала убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большую часть фасадов зданий, сделали красивую художественную подсветку, привели в порядок целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас перекладываются инженерные магистрали, которые долго не ремонтировались и находятся в ветхом состоянии.

Благоустроить Садовое кольцо планируют за три года. В нынешнем году его обновят от Старого Арбата до Долгоруковской улицы - туда вернутся сады и появятся новые общественные пространства.