Новости

30.03.2016 08:51
Рубрика: Общество

Моряки ТОФ почтили память погибших в Цусимском сражении

Экипажи отряда кораблей Тихоокеанского флота(ТОФ), проходя по Корейскому проливу, возложили венок в память о российских моряках, погибших в Цусимском сражении в ходе русско-японской войны 1905 года.

Об этом "РГ" сообщил начальник отдела пресс-службы Восточного военного округа, капитан 1 ранга Роман Мартов.

- Отряд сделал короткую остановку в районе исторического боя русской и японской эскадр, где была проведена традиционная церемония отдания почестей. На всех кораблях и судах отряда состоялись построения экипажей и памятные митинги. С борта БПК "Адмирал Виноградов" на воду был опущен траурный венок, - сказал Роман Мартов.

Отряд в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут" держит курс в один из районов Тихого океана , где будет выполнять плановые задачи.

На переходе в Японском море экипажи кораблей отрабатывали маневрирование в составе ордера. Кроме этого на борту БПК "Адмирал Виноградов" были проведены тренировки подразделения антитеррора, отработка корабельных боевых расчётов и борьба за живучесть.

Справка «РГ»

Цусимское - последнее, решающее морское сражение Русско-японской войны 1904—1905 годов, в ходе которой русская эскадра была полностью разгромлена. Большая часть кораблей была потоплена или затоплена экипажами своих кораблей, часть капитулировала, некоторые интернировались в нейтральных портах и лишь четырём удалось дойти до русских портов.