Новости

30.03.2016 09:27
Рубрика: Происшествия

При взрыве в Дагестане пострадали полицейские из Красноярска

Текст: (Махачкала)

В МВД России назвали имена сотрудников полиции, которые пострадали 29 марта при подрыве в Дагестане автомобильной колонны. Ими оказались полицейские из Красноярска.

В результате диверсии на автомобильной дороге около Каспийска погиб 35-летний старший лейтенант полиции Игорь Муценик. По информации правоохранительного ведомства, погибший офицер неоднократно выполнял служебные задачи на Северном Кавказе, награжден медалями МВД России "За боевое содружество", "За отличие в службе" и нагрудным знаком "Участник боевых действий". Дома у погибшего остались жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки ему оставалось 11 дней.

Ранения также получили еще двое красноярский полицейских - подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов.

Напомним, что вечером 29 марта недалеко от Каспийска, в районе поселка Новый Хушет, произошел подрыв двух автомобилей временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе. Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел возле поворота на аэропорт. В автомобилях УАЗ и "Урал" находились прикомандированные сотрудники полиции, возвращавшиеся с дежурства на одном из блок-постов на место постоянной дислокации.

Мощность взрывного устройства пока не установлена. По предварительной версии, взорвался фугас направленного действия.