Новости

Волейболистки Краснодара подверглись атаке турецких фанатов
Российские клубы проиграли своим зарубежным соперникам первые гостевые матчи финалов мужского и женского Кубка ЕКВ на тай-брейках. Волейболисты сургутского "Газпрома-Югры" уступили "Берлину" - 2:3 (26:28, 25:16, 17:25, 25:20, 11:15). Девушки краснодарского "Динамо" потерпели поражение от турецкого "Галатасарая" - 2:3 (14:25, 25:22, 16:25, 25:21, 13:15).

Ответные встречи состоятся 2 апреля в Краснодаре и Сургуте. Нашим командам для того, чтобы стать обладателями трофеев, в ответных домашних встречах 2 апреля нужно побеждать 3:0 или 3:1. Если счет будет 3:2 в пользу хозяев, то по регламенту назначается экстра-сет до 15 очков или до разницы в два мяча.

Если матч в Берлине на "Макс Шмелинг Арене" прошел в отличной атмосфере, то в Стамбуле фанаты "Галатасарая" повели себя неадекватно и забросали наших девушек мусором. А наставник хозяек Атаман Гюнейлигил в ряде моментов показывал неприличные жесты в сторону кубаночек.

"Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!! А самым главным потрясением стал момент, когда главный тренер "Галатасарая" показывал средний палец своей руки мне и тренерскому штабу нашей команды", - написала на своей страничке в социальной сети игрок сборной России и краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева, которая не выходила на площадку из-за травмы.

- Большие опасения у нас были, когда мы в январе со сборной отправлялись в Турцию на олимпийский отборочный турнир. Но тогда принимающая сторона достойно обеспечила безопасность участников, - рассказал "РГ" ответственный за все женское направление во Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев. - И сейчас в Стамбуле меры безопасности тоже были приняты. Но у "Галатасарая" нашлась кучка недисциплинированных фанатов, которые испортили волейбол. ВФВ направит письмо в комиссию по проведению соревнований Европейской конфедерации волейбола с приложенными видеоматериалами творившихся безобразий. Будем ждать реакции, возможно, каких-то дисциплинарных наказаний. Но, считаю, краснодарским волейболисткам нужно все это поскорее забыть и сосредоточиться на подготовке к повторному матчу.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%