Новости

30.03.2016 17:23
Рубрика: Экономика

В Ростове выбрали название для аэропорта к ЧМ-2018

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону объявлено название нового аэропорта, строительство которого ведется к чемпионату мира по футболу неподалеку от донской столицы. Воздушную гавань было решено назвать Платов.

- Когда жители области голосовали за название аэропорта, было несколько названий. В итоге большинство жителей области проголосовали за то, чтобы аэропорт назвали в честь героя войны 1812 года Матвея Платова. Кстати, для иностранцев произнести "Платов" будет проще, чем, например, "Шереметьево", - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Следует отметить, что этот масштабный проект реализуется с нуля в "чистом поле". Кроме того, строительство аэропорта впервые в СССР и России ведется за счет финансирования из трех бюджетов - федерального, областного и инвестора.

Справка "РГ"

Проект аэропортового комплекса в Аксайском районе Ростовской области предусматривает строительство пассажирского терминала площадью 50 тысяч квадратных метров, пропускная способность которого составит восемь миллионов человек в год. Общий объем финансирования - 37,2 миллиарда рублей, из которых почти 18 миллиардов - федеральный бюджет. Завершение реализации проекта запланировано на 2017 год.