Новости

30.03.2016 13:39
Рубрика: Власть

Ставку по ипотеке для свердловчан снизят до 7 процентов

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В 2016 году купить жилье в новостройках Екатеринбурга можно будет с ипотечной ставкой в 7 процентов годовых.

Осуществить это планируется в рамках госпрограммы "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года", передает сегодня департамент информационной политики главы региона.

Напомним, 28 марта во время рабочей встречи в Москве президент Владимир Путин поддержал усилия губернатора Евгения Куйвашева по социально-экономическому развитию области, отметив важность работы по помощи гражданам в приобретении жилья.

Как пояснили в департаменте информполитики, министерство строительства и развития инфраструктуры готовит изменения в госпрограмму. Они предусматривают, что при покупке готовых квартир или при заключении договоров "долевки"  с жилищно-строительными кооперативами, созданных с участием обманутых дольщиков, установленная в прошлом году базовая ставка в размере 13,5 процентов будет снижена до 12 процентов.

При этом, по-прежнему пять процентов ежемесячно в течение всего срока действия договора займа будет компенсироваться правительством региона из средств областного бюджета.

"То есть, фактическая процентная ставка на новое жилье составит всего 7 процентов. По такой ставке, например, можно будет приобрести квартиры в жилом комплексе "Рощинский" в Екатеринбурге. Часть квартир здесь уже сдана в эксплуатацию, остальные будут достроены к концу текущего года", - рассказали в правительстве области.

Купить жилье по этой программе в новых домах могут все граждане РФ, подтвердившие свою платежеспособность.