Новости

30.03.2016 16:05
Рубрика: Культура

Танец "Моя Марусечка" поедет покорять Москву

Текст: Ирина Чепарухина (Свердловская область)
 Фото: УФССП России по Свердловской области  Фото: УФССП России по Свердловской области
Фото: УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге завершился региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки", который судебные приставы России организовывают с 2008 года.

Это творческое соревнование для детей из семей сотрудников правоохранительных и государственных органов. Финал конкурса, как всегда, пройдет в Москве.

В конкурсе приняли участие 150 человек из городов Свердловской области. Ребят поделили на две возрастные группы: от 7 до 12 лет, и от 13 до 18. Состязания проходили в трех номинации - "Исполнительское мастерство", "Вокал" и "Хореография". Победители в возрастных группах в каждой из номинаций отправятся в столицу.

"Мы пока не очень переживаем за выступление, но вот когда заходишь за кулисы перед выходом на сцену тут-то и начинает стучать сердце. У нас - русский народный танец "Я на печке молотила". К сегодняшнему дню мы готовились старательно, на репетициях отрабатывали каждое движение", - поделились перед началом выступления участницы конкурса Анастасия Осмоловская и Ульяна Буркова из танцевального коллектива "Гармония" народного ансамбля песни и танца города Талицы.

В "Исполнительском мастерстве" члены жюри отметили звучание скрипки и флейты, в номинации "Вокал" - казачью народную песню. Но самое сильное впечатление на судей произвел танец "Моя Марусечка" в исполнении Варвары Прутниковой и Федора Феоктистова, которые и получили первое место в своей возрастной категории от 7 до 12 лет.

"Варвара и Федя запомнились, в первую очередь, своим задором, ну и, конечно, исполнительским мастерством. При оценке хореографии жюри учитывало и технику, и эмоции, и рисунок танца, и характерность, и темперамент. Все было серьезно - как у взрослых: мы предъявляем к нашим конкурсантам высокие требования. Но проигравших сегодня нет. Сравнивая конкурсные выступления с прошлогодними, можно сказать, что уровень мастерства участников действительно вырос, и это радует. Мы всегда ждем от фестиваля, в первую очередь, позитивных эмоций. Забота о детях - это своего рода инвестиции в будущее страны, поэтому, глядя на сегодняшних участников увереннее смотришь в завтрашний день", - говорит председатель жюри Анжела Хмелевская, заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Культура Театр Танец Общество Семья и дети Правительство Минюст ФССП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область