Новости

Магнитогорский "Металлург" в шаге от финала Кубка Гагарина
Хоккеистам "Салавата Юлаева" родной лед не помог, и они уже в четверг могут вылететь из плей-офф. Фото: Андрей Старостин / ТАСС
Хоккеистам "Салавата Юлаева" родной лед не помог, и они уже в четверг могут вылететь из плей-офф. Фото:
В четверг в Магнитогорске пройдет пятый матч полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина между "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Не исключено, что именно после этой игры мы узнаем имя соперника ЦСКА в финальной серии турнира.

На сегодняшний день хоккеисты Магнитки ведут в серии до четырех побед со счетом - 3:1. Накануне уральцы в очередной раз продемонстрировали стальные нервы и отличную командную игру, переиграв "Салават" на его поле. На шайбы игроков "Металлурга" Виктора Антипина, Александра Семина и Войтека Вольски хозяева ответили лишь точным броском Игоря Григоренко.

Стоит отметить, что этот успех стал для игроков "Металлурга" 950-й победой в высшем эшелоне отечественного хоккея. Как сообщили в пресс-службе мгнитогорского клуба, для достижения данного результата "Металлургу" понадобилось 1498 поединков. 566 побед уральцы одержали дома, 384 - на выезде. 788 побед - в рамках регулярного чемпионата и 162 - в плей-офф.

Впрочем, главный тренер победителей Илья Воробьев в беседе с журналистами старался о цифрах не думать:

- Мы сделали хороший задел, но расслабляться еще рано. Хоккей команды показывают отличный, и поэтому надо основательно готовиться к следующей игре. Могу только сказать, что пропустивший матч в Уфе защитник Алексей Береглазов будет играть в пятой встрече, ну а насчет игры Даниса Зарипова - не сомневайтесь, он еще скажет свое слово в плей-офф. По крайней мере, тасовать звенья мы не собираемся...

В свою очередь, наставник "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин посетовал, что его подопечные пропускают легкие шайбы и от этого у команды все проблемы:

- Можно сказать, что эти шайбы, которые влетают в наши ворота, совсем необязательные. Ну а сами мы забиваем с большим трудом. Почему так происходит? Соперник плотно играет в обороне, а в атаке у "Магнитки" опытные ребята. Здесь их первый гол показателен - нельзя давать столько пространства. Но серия еще продолжается и у нас еще есть шансы. Постараемся ими воспользоваться.

Тем временем

Федерация хоккея России напоминает, что в продаже появились билеты на матчи Еврохоккейтура Россия - Финляндия. Поединки пройдут 28 и 30 апреля в Москве на главной арене предстоящего чемпионата мира - в Ледовом дворце квартала "Парк Легенд".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке