Новости

30.03.2016 12:48
Рубрика: Происшествия

Свердловчанка жестоко отомстила соседу за смерть котенка

Текст: (Свердловская область)
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото:

В Серове вынесли приговор местной жительнице, обвиняемой в поджоге своего соседа: причиной разыгравшейся трагедии стал случайно погибший котенок.

Сам инцидент произошел вечером 25 декабря 2015 года: в "скорую" и в дежурную часть поступило сообщение о мужчине 1989 года рождения, получившем ожоги 2-3 степени (около 50 процентов тела). Пострадавший рассказал, что соседка - женщина 1975 года рождения - во время ссоры облила его горючей жидкостью и подожгла.

"Накануне с потерпевшим случилась неприятная история: будучи пьяным, он в темном подъезде наступил на соседского котика, который от этого скончался. Тело животного мужчина выбросил недалеко от дома и на этом успокоился. Но об этом узнала хозяйка животного: она позвала соседа для разбирательства к себе домой, произошла ссора, и разгневанная дама облила собеседника горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд и, чиркнув спичкой, подожгла", - рассказал майор юстиции Владимир Мильнер, начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела МО МВД России "Серовский".

Мужчина выбежал на улицу, на бегу срывал с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя. Когда огонь удалось потушить, он пришел домой, и его братья вызвали "скорую".

Женщина избавилась от емкости, в которой находилась горючая жидкость, замыла все следы в своей квартире. В полицию она, кстати, пришла сама, и ее версия развития событий от той, что представил мужчина, разительно отличалась.

"Сначала она якобы подумала, что пьющие, судимые и официально не работающие соседи-братья съели ее девятимесячного котенка. В ходе ссоры она будто бы случайно облила виновника в смерти питомца легковоспламеняющейся жидкостью, а затем выгнала из квартиры - живого и здорового. Спустя несколько минут, со слов обвиняемой, она вышла в подъезд покурить, толкнула мужчину руками, задела непотушенной сигаретой, от чего одежда на нем воспламенилась", - рассказал Владимир Мильнер.

Эта версия в ходе расследования была опровергнута: преступление носило явно умышленный характер. При предъявлении обвинения женщина свою вину признала, но не раскаялась, считая, что поступила по отношению к потерпевшему правильно.

Суд приговорил ее к одному году лишения свободы.

В полиции добавили, что женщина отнесла труп котика в ветеринарную клинику, и вскрытие показало, что питомец погиб в результате удушения и асфиксии. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животным (статья 245 УК РФ).